Skip to main content

Décima edição de “7 Maravilhas de Portugal” tem como tema “Nova Gastronomia”

Depois da nossa História, da Natureza, da Gastronomia, das Praias, das Aldeias, da Mesa, dos Doces e Património Cultural ….. a 10ª edição das 7 Maravilhas de Portugal® é dedicada à Nova Gastronomia. As categorias a concurso são: Petiscos, Pratos Vegetarianos, Pratos Veganos, Peixe e Marisco, Pratos de Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.

Os programas exibidos na RTP voltam a ser apresentados por Catarina Furtado e José Carlos Malato. “A edição deste ano vai continuar este trabalho de divulgação da excelência dos produtos que estão na base da nossa alimentação tradicional, em diálogo com abordagens mais contemporâneas de nutrição. Imagino uma edição cheia de imaginação, bom gosto e, até, mais poética“, disse Malato sobre o projeto. Já Catarina completa: “Hoje mais do que nunca temos de saber dizer ao mundo que Portugal é o lugar onde melhor se come! Nesta edição ninguém fica esquecido! Temos comida vegetariana, vegana, molecular sem nunca abandonar as nossas tradições e os nossos produtos da terra e do mar, petiscos e doces.

Segundo José Fragoso, Diretor da RTP1 e RTP Internacional, “no ano mais duro de sempre para a restauração e o turismo em Portugal, a RTP1 e as 7 Maravilhas associam-se à vontade de recuperar este setor e partem desta vez à procura da Nova Gastronomia Nacional.”

As candidaturas terminam a 28 de abril e são realizadas online no site oficial das 7 Maravilhas. Mais informações em 7maravilhas.pt.

Leave a Reply