MESA DE PONTA DELGADA / O SEGREDO DA ATLÂNTIDA2018-07-24T13:58:29+00:00

Project Description

MESA DE PONTA DELGADA / O SEGREDO DA ATLÂNTIDA

VOTE AGORA!

LIGUE: 760 10 70 04

Freguesia: S. José
Concelho: Ponta Delgada
Região: Açores
Região Vinícola: Açores

Com um certo misticismo atlântico, que nos situa na lendária “Atlântida”. Os Açores, S.Miguel em particular e essencialmente Ponta Delgada, oferece uma harmoniosa mesa gastronómica, composta por produtos naturais, de grande qualidade, sem aditivos, de águas limpas e selvagens do Atlântico e de terras frescas, isentas de adubos e pesticidas.

É assim, que nos chegam os “petiscos” do mar, as cracas e lapas de sabor único e inconfundível, trazendo-nos o oceano num sorvo, ao registo do palato. Ainda, deste imenso reservatório de miríades de espécies alimentares, afirmam-se os tunídeos, de corpo e alma inteira, textura e sabor divino.

O equilíbrio da mesa é feito pela suculência da carne, tenra, de sabor natural, no ponto desejável, ao gosto de cada mesa.

Os vinhos, essa origem dos deuses menores, que nos deixaram para apoquentação, fazem a desejável limpeza do palato e a notoriedade dos sabores.

Convenhamos que, uma mesa sem rei, não é mesa. Faltava de facto o ananás para fechar o apontamento desta mesa.

Para a completa satisfação e harmonia, o agradecimento à natureza, com a experiência única de descoberta do complexo vulcânico das Sete Cidades,

A entidade promotora da À MESA COM PONTA DELGADA – O SEGREDO DA ATLÂNTIDA é a CONFRARIA DOS GASTRÓNOMOS DOS AÇORES.

CONHEÇA EM DETALHE OS 7 PATRIMÓNIOS DESTA MESA

GASTRONOMIA

A craca, um crustáceo, de forma cónica, calcária, a lembrar um vulcão, cozida em água do mar, é um molusco, de sabor e aroma intenso, que nos trás o oceano num deleite gustativo inigualável.

O cuidadoso preparo e confecção do atum fresco, “alimento/medicamento” reserva de ómega 3, previne a hipertensão, fonte de vitaminas do complexo B e regulador cardiovascular, sacia a vista e o palato

O clima e os solos das ilhas, proporcionam pastagens, livres de aditivos, que contribuem de forma determinante para uma carne de qualidade particular e diferenciada, com IGP, em apontamentos únicos

Ananás, um fruto fantástico, com poucas calorias e inúmeros benefícios. Riquíssimo em nutrientes funcionais, fonte de vitaminas e minerais essenciais, delicioso e antioxidante, é o rei dos frutos

VINHOS E AZEITES

Chardonnay, cor palha intensa, fresco, acidez equilibrada, muita mineralidade. Obtido por esmagamento, fermentação a temperatura controlada, tem alguma complexidade, maresia e final de boca prolongado

Merlot/Aragonês, obtido por prensagem e fermentação em cuba de aço inoxidável, apresenta elegância na cor e taninos equilibrados. Na boca, sentem-se notas de frutas maduras, com madeira de carvalho

ROTEIROS

Passeio turístico pela costa Oeste de São Miguel, no emblemático vulcão das Sete Cidades, de 7 lagoas e 7 lendas, uma das maravilhas de Portugal, é uma experiência única, verdadeiro hino ao Criador