Conhecidas as 14 Finalistas às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia
Depois de terem sido apuradas as últimas finalistas, através de votação popular, em direto num Programa Especial de Repescagem a partir da Sertã, transmitido pela RTP, iniciou-se agora a contagem decrescente para a realização da Grande Final.
A Vista Alegre aliou-se às 7 Maravilhas com a criação dos troféus Finalistas e Vencedores da Nova Gastronomia. “A valorização da excelência de setores tradicionais portugueses ganha destaque para além da mesa posta, expondo símbolos da sinergia entre a história e de toda a alma que caracteriza o povo português, como a gastronomia. O reconhecimento global, a colaboração frequente com designers prestigiados e os laços criados com chefs de renome internacional, com os quais desenvolve coleções, contribuem para fortalecer a associação da Vista Alegre à alta gastronomia. Os troféus das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia são um reconhecimento da essência da mais preciosa portugalidade servida com marca Vista Alegre.” palavras de Nuno Barra, Diretor de Marketing & Design da Vista Alegre.
Nesta fase do concurso, há 2 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.
14 FINALISTAS EM VOTAÇÃO
Categoria Petiscos
TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha) – 760 207 720
ALMA SERRANA, Dsigual Wine House (Guarda) – 760 207 711
Categoria Vegetariana
ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim) – 760 207 753
TERRINA DE LEGUMES BIO DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 759
Categoria Vegana
MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães) – 760 207 787
TUBULADO DE LEGUMES, Bistro Terrace (Armamar) – 760 207 790
Categoria Peixe e Marisco
FILETE DE ROBALO DA ZAMBUJEIRA, Costa Alentejana (Odemira) – 760 207 706
RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela) – 760 207 827
Categoria Cozinha Molecular
VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) – 760 207 769
CARPACCIO DE ATUM E VIEIRAS, Soul Sushi (Almada) – 760 207 814
Categoria Carne
ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha) – 760 207 795
NACO DE NOVILHO DOP DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 796
Categoria Doçaria
COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro) – 760 207 745
CITRINOS DO ALGARVE, Atlântico (Lagoa) – 760 207 744
A votação das 14 Finalistas termina no dia 4 de setembro durante a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e José Carlos Malato.
A Finalíssima, Gala da Declaração Oficial, realiza-se a 4 de setembro de 2021 e será transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre a partir das 21h.
Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais e Repescagem, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia.