PRÉ-FINALISTAS

Nesta fase do concurso, há 7 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco,  Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.

Esta fase da votação que arranca a 2 de agosto, para se conseguir apurar os 14 candidatos Finalistas, numa proporção de 2 por categoria, vai culminar com a realização das Pré-Finais,  programas em direto a transmitir na RTP1 e RTP Internacional dedicados a cada uma das 7 categorias.

A iguaria candidata mais votada por categoria, em cada Pré-Final será automaticamente apurada para a Finalíssima.

As 2ºs e 3ºs classificadas das Pré-Finais ( num total de 14 candidatas, 2 por categoria) vão disputar uma Repescagem Final a 25 de agosto, onde a vencedora de cada categoria será apurada para a Finalíssima.

A votação para apurar as Finalistas, encerra à medida que forem realizadas as PRÉ-FINAIS, programas em direto na RTP 1 e à voz dos apresentadores :

  • CATEGORIA PETISCOS 16 de agosto ( manhã )
  • CATEGORIA VEGETARIANA 16 de agosto ( tarde )
  • CATEGORIA VEGANA 17 de agosto ( manhã )
  • CATEGORIA PEIXE E MARISCO 17 de agosto ( tarde )
  • CATEGORIA COZINHA MOLECULAR 18 de agosto ( manhã)
  • CATEGORIA CARNE 18 de agosto ( tarde )
  • CATEGORIA DOÇARIA 19 de agosto ( manhã )

A votação é realizada por chamada telefónica (custo de cada chamada 0,60€ + iva).

PETISCOS

Alma Serrana

Guarda | Dsigual Wine House | João Costa

Petiscos do Mar e Terra dos Açores

Lajes do Pico | Fonte Tavern | Olavo Pereira

Tábua de Polvo

Caminha | Baptista | Manuel Felgueiras

Petiscos

Abadia

Batalha | Mosteiro do Leitão | Ricardo Fernandes

Fava Magana

Portalegre | Sal, Alho e Etc. | Tânia Florentino

Pezinhos de Leitão de Coentrada

Almeirim | Cisco | Alexandre Albergaria Diniz

Torricado de Codorniz

Alenquer | Casta 85 | João Simões

VEGETARIANA

Abóbora, Pinhão e Mostardas

Alcácer do Sal | Cavalariça | Bruno Caseiro

Algarve, do Campo à Salina

Castro Marim | À TERRA - Praia Verde Boutique Hotel | David Domingues

Vegetariana

Pataniscas de Cogumelos e Castanhas

Crato | Pousada do Mosteiro do Crato | João Pereira

Terrina Legumes Bio da Malhadinha

Beja | Malhadinha | Rodrigo Madeira, Joachim Koerper e Tiago Costa

Arroz de Feijoca, Boletos e Queijo da Ilha

Guimarães | Cor de Tangerina | Liliana Duarte & Álvaro Dinis Mendes

Cascas

Miranda do Douro | O Mirandês | Marcelos Dias

Sabores da nossa Terra

Santa Maria da Feira | Terra Mãe | Helder Silva

VEGANA

Miga de Tomate e Bife de Beringela

Crato | Pousada do Mosteiro do Crato | João Pereira

Migas Alentejanas e Salada do Monte

Odemira | Sol Dourado | Rosa Messias

Tataki de Melancia

Lisboa | The Green Affair | Equipa

Arouquesa Vegan

Arouca | Casa Caetano | Maria José

Fumeiro para Todos

Miranda do Douro | O Mirandês | Marcelo Dias

Mil-Folhas de Batata, Cantarelos e Bolota

Guimarães | Cor de Tangerina | Liliana Duarte & Álvaro Dinis Mendes

Vegana

Tubulado de Legumes

Armamar | Bistro Terrace | José Fernandes

PEIXE E MARISCO

Atum com Tempura de Legumes

Elvas | Acontece Avenida  | Roberto Freitas

Empada de Garoupa e Corvina

Évora | Taberna Típica Quarta-Feira | Anabela Rochinha

Filete de Robalo da Zambujeira

Odemira | Costa Alentejana | Luís Cândido

Trilogia de Polvo

Nazaré | Pangeia | Carlos Ferreira

Polvo Assado com Arroz de Especiarias

Ílhavo | Canastra do Fidalgo | Pedro Pereira

Rabos de Polvo das Bruxas

Mirandela | Bem Bô | Sónia Carvalho

Peixe e Marisco

Truta com Vinagrete

Sabugal | Trutalcôa | Antoine Tavares

CARNE

Javali com Castanhas

Viseu | O Cortiço | Manuel Pires

Leitão 3 Andamentos

Mealhada | Rei dos Leitões | José Capela

Lombo de Boi com Frutos do Bosque

Viana do Castelo | Pecado Capital | Rúben Oliveira

Perna de Cabrito Assada

Peso da Régua | Castas e Pratos | Tiago Moutinho

Cachaço Assado no Forno

Évora | Taberna Típica Quarta-Feira | João Dias

Estrela do Mosteiro

Batalha | Mosteiro do Leitão | Bruno Figueiredo

Carne

Naco Novilho DOP da Malhadinha

Beja | Malhadinha | Rodrigo Madeira e Joachim Koerper

COZINHA MOLECULAR

Bacalhau e a Salada de Verão

Aveiro | Salpoente | Duarte Eira

Cabrito Transmontano, Alheira e Vinho do Porto

Vila Real | Cais da Villa | Daniel Gomes

Veado no Bosque

Vila Nova de Cerveira | Dom Júlio | Gonçalo Araújo

Cozinha Molecular

Banana Prata em Diferentes Texturas

Funchal | Galáxia Skyfood | Pedro Campas

Carpaccio de Atum e Vieiras

Almada | Soul Sushi | Fábio Loureiro

Fataça na Telha

Santarém | Blackfrog | Cláudio Correia

Borrego de Leite e Feijocas de Forno

Manteigas | Casa de São Lourenço | Manuel Figueira

DOÇARIA

Citrinos do Algarve

Lagoa | Atlântico | Pedro Pinto & Pedro Matos

Coininhas

Barreiro | Confeitaria Santa Coina | Andréia Borba & Agnaldo Borba

Doçaria

Migas Doces

Serpa | Molhó Bico | José Afonso

A Abóbora e o Queijo

Peso da Régua | Castas e Pratos | Carolina Ferreira

A Torta de Laranja do Meira

Caminha | Hotel Meira | André Barreto

Mil-Folhas da Colmeia

Guarda | Colmeia | Teresa Ferreira Gonçalves

Queijada Ponta Delgada

Ponta Delgada | A Colmeia | Lucilia Sousa

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Café Oficial

Rede Abastecimento

e Gás Oficial

Ovos Oficiais

Parceira Tecnológica

Auditores

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Troféu Oficial

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