Conhecidas as 14 Finalistas
às 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®
Troféus 7 Maravilhas® criados pela Vista Alegre
27.agosto.2021 – Depois de terem sido apuradas as últimas finalistas, através de votação popular, em direto num Programa Especial de Repescagem a partir da Sertã, transmitido pela RTP, iniciou-se agora a contagem decrescente para a realização da Grande Final.
A Vista Alegre aliou-se às 7 Maravilhas® com a criação dos troféus Finalistas e Vencedores da Nova Gastronomia. «A valorização da excelência de setores tradicionais portugueses ganha destaque para além da mesa posta, expondo símbolos da sinergia entre a história e de toda a alma que caracteriza o povo português, como a gastronomia. O reconhecimento global, a colaboração frequente com designers prestigiados e os laços criados com chefs de renome internacional, com os quais desenvolve coleções, contribuem para fortalecer a associação da Vista Alegre à alta gastronomia. Os troféus das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia são um reconhecimento da essência da mais preciosa portugalidade servida com marca Vista Alegre.» palavras de Nuno Barra, Diretor de Marketing & Design da Vista Alegre.
Nesta fase do concurso, há 2 candidatas por cada categoria: Petiscos, Vegetariana, Vegana, Peixe e Marisco, Carne, Cozinha Molecular e Doçaria.
14 Finalistas em Votação
Categoria Petiscos
TÁBUA DE POLVO, Baptista (Caminha) – 760 207 720
ALMA SERRANA, Dsigual Wine House (Guarda) – 760 207 711
Categoria Vegetariana
ALGARVE, DO CAMPO À SALINA, À TERRA – Praia Verde Boutique Hotel (Castro Marim) – 760 207 753
TERRINA DE LEGUMES BIO DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 759
Categoria Vegana
MIL-FOLHAS DE BATATA, CANTARELOS E BOLOTA, Cor de Tangerina (Guimarães) – 760 207 787
TUBULADO DE LEGUMES, Bistro Terrace (Armamar) – 760 207 790
Categoria Peixe e Marisco
FILETE DE ROBALO DA ZAMBUJEIRA, Costa Alentejana (Odemira) – 760 207 706
RABOS DE POLVO DAS BRUXAS, Bem Bô (Mirandela) – 760 207 827
Categoria Cozinha Molecular
VEADO NO BOSQUE, Dom Júlio (Vila Nova de Cerveira) – 760 207 769
CARPACCIO DE ATUM E VIEIRAS, Soul Sushi (Almada) – 760 207 814
Categoria Carne
ESTRELA DO MOSTEIRO, Mosteiro do Leitão (Batalha) – 760 207 795
NACO DE NOVILHO DOP DA MALHADINHA, Malhadinha (Beja) – 760 207 796
Categoria Doçaria
COININHAS, Confeitaria Santa Coina (Barreiro) – 760 207 745
CITRINOS DO ALGARVE, Atlântico (Lagoa) – 760 207 744
A votação das 14 Finalistas termina no dia 4 de setembro durante a Gala da Declaração Oficial, apresentada por Catarina Furtado e José́́ Carlos Malato.
Catarina Furtado, embaixadora das 7 Maravilhas®, “Para mim é um prazer enorme fazer parte deste projeto que vai muito além da minha estação de televisão. É mesmo de todas as pessoas que vivem no nosso incrível país. Hoje mais do que nunca temos de saber dizer ao mundo que Portugal é o lugar onde melhor se come! Nestas 7 Maravilhas da Nova Gastronomia ninguém fica esquecido ! Temos comida vegetariana, vegana, molecular sem nunca abandonar as nossas tradições e os nossos produtos da terra e do mar, petiscos e doces. Produtos nacionais confecionados com originalidade, estética, sustentabilidade, e sobretudo, muito sabor! Sabor a Portugal!”
Para José Carlos Malato, também ele embaixador das 7 Maravilhas®, “As nove edições das 7 Maravilhas revelaram ao país e ao mundo um Portugal desconhecido na sua natureza e cultura, rico, diverso, inovador embora alicerçado na tradição. A edição deste ano dedicada à Nova Gastronomia vai continuar este trabalho de divulgação da excelência dos produtos que estão na base da nossa alimentação tradicional, em diálogo com abordagens mais contemporâneas de nutrição. Estou muito feliz por fazer parte deste projeto inovador e ambicioso na Televisão de todos os portugueses. Bom apetite!”
A Finalíssima, Gala da Declaração Oficial, realiza-se a 4 de setembro de 2021 e será transmitida pela RTP 1 e RTP Internacional, em horário nobre a partir das 21h.
Das 14 finalistas apuradas nas Pré-Finais e Repescagem, vão ser eleitas pelos portugueses, as 7 iguarias, uma por cada categoria, como as 7 Maravilhas da Nova Gastronomia®.